Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Таинственный аметрин


Аметрин является разновидностью кварца редкой красивой окраски, которая распределяется в кристалле неравномерно или зонально. Из названия понятно, что речь идёт об оттенках фиолетового и жёлтого, ведь в минерале присутствуют включения цвета аметиста и цитрина. Аметрины бывают окрашены в фиолетовый, лиловый, сиреневый или желтовато-персиковый тона. 

По легенде впервые об аметрине стало известно благодаря испанскому завоевателю Фелипе де Урриола-и-Гоитиа. В XVI веке Боливия была Испанской колонией. Испанцы были кровными врагами боливийскому народу. Дон Фелипе, испанский конкистадор, полюбил боливийскую принцессу, имя которой было Анахи. И девушка вопреки всему ответила ему взаимностью.  Испанец захотел увести её на собственную родину, однако её родные были категорически против. Народ в свою очередь не принял ее выбор. Фелипе предложил бежать. Однако этим планам не суждено было сбыться: по легенде Анахи была убита своими соплеменниками. Перед смертью девушка подарила испанцу необыкновенный двухцветный аметрин, сказав, что он символизирует её сердце, разделенное надвое: одна половина принадлежала её народу, а другая — любимому. 

Самые чистые и дорогие аметрины  добываются в Боливии, (отсюда происходит второе название минерала — боливианит) на шахте Анахаи.  Эта шахта находится именно на том месторождении, о котором рассказывает легенда. В небольших  количествах также встречается минерал в Бразилии, но цвета имеет менее насыщенные. Иногда аметрин встречается в Сибири. 



Существуют и искусственные аметрины, которые получают при облучении и нагревании аметиста.

Лечебные и магические свойства аметрина

Двухцветный аметрин – это символ дуализма мира, символ 2-х энергий Инь-Ян, обозначающих единство и объединение противоположностей. Аметрин объединяет в себе 2 начала, 2 функции.

Аметрин — символ мира. Еще в древности силу этого камня использовали для того, чтобы примирить враждующих и унять ненависть врагов друг к другу. Камень помогал в управлении стихиями. С помощью аметрина можно было умилостивить духов.

С помощью аметрина можно видеть вещие сны. При этом, само сновидение приобретает последовательные сюжеты. И если правильно толковать собственные сны, можно избежать в жизни многих неприятностей.

Украшения из аметрина дарят успокоение и рассудительность, способствуют устранению агрессии, вспыльчивости и раздражительности. Он будет полезен и гипертоникам, так как нормализует работу нервной и кровеносной систем.  Минерал оказывает положительное воздействие на психофизическое состояние своего владельца – прогоняет депрессию и меланхолию, нормализует сон, избавляет от беспричинных страхов. Он будет полезен и гипертоникам, так как нормализует работу нервной и кровеносной систем.  

В "Роскошь ЗОЛОТА" Вы можете выбрать себе подходящие украшения из этого таинственного минерала.