Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Камень изумруд
В ассортименте сети ювелирных магазинов “Роскошь золота” широко представлены украшения из изумруда - камня, уникального по своей красоте и свойствам. “Смарагд”, “зеленый лёд", “камень сияния”- вот лишь часть “псевдонимов” одного из самых известных драгоценных камней в истории человечества. Это один из старейших минералов планеты. Им торговали еще в Вавилоне и Египте, где были открыты знаменитые копи Клеопатры. Правитель Индии султан Шах-Джахан, строитель Тадж-Махала - величайшего храма, символа любви и преданности в качестве талисмана носил изумруды, на которых были выгравированы священные тексты. Равнодушных к сиянию этого минерала нет до сих пор. Именно цветовая гамма изумруда делает его выдающимся и таким желанным. Наши предки считали этот камень символом мудрости и надежды.

1c304bfad403524a1c104fc416cc851e.jpg


Изумруд – разновидность берилла, аквамарина, который имеет зеленные оттенки. Зелень объясняется наличием в структуре минерала небольшого количества хрома. Настоящий изумруд отличается чистотой, прозрачностью и высокой прочностью. Его ценность в уникальности. В ограниченном количестве этот камень встречается во многих регионах мира, в том числе и в России. Всем известны Уральские самоцветы. Эти изумруды имеют густой зеленый цвет, что является их особенностью и выделяет среди “родственников”. Самый крупный за последние 10 лет экземпляр весом в 1,6 килограмм был найден на Малышевском руднике в Свердловской области. По оценкам специалистов его стоимость более 1,5 миллионов долларов. Скорее всего он останется в России, в коллекции Гохрана РФ ( Государственного фонда драгоценных металлов и камней), где уже хранится “Президент” - изумруд весом 1,2 килограмма, названый в честь Бориса Ельцина.

image.jpg


Цена этого драгоценного камня универсальна. Все зависит от его индивидуальных особенностей. Стоимость рассчитывается исходя из целого ряда характеристик:


Такое чудо природы издревле наделяют магическими свойствами. По мнению специалистов в области магии, изумруд способен бороться со злыми духами и дурными наклонностями своего хозяина. “Зелёный лёд” не терпит лжи, аферизма, неверности и авантюризма.

Считается, что ношение изумруда в течение 2-3 месяцев может исцелить человека от негативных черт характера и очистить душу. Кроме того, изумруд может стать источником здоровья, удачи и талисманом в добрых делах. Что касается знаков зодиака, то особенно он подходит:



По большому счёту, представитель практически любого знака зодиака, может испытать целительную силу “камня сияния”, однако, перед покупкой изумруда стоит ознакомиться с совместимостью более подробно. При правильном обращении этот драгоценный камень может стать защитником и талисманов своего владельца. Для женщин изумруд играет роль хранителя семьи.

Специалисты сети “Роскошь золота” помогут подобрать вам именно ваше украшение. В нашей коллекции большое количество уникальных колье, серёг, браслетов. Вы будете сиять вместе с вашим собственным изумрудом!

перейти-в-каталог.jpg