Главная О компании Свадьба Поставщикам Акции Ювелиры Красота Магазины
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Лучшее
Жемчуг всегда прав
Подробнее
Лучшее
Двойной заряд здоровья от серебра
Подробнее
Обмен старого золота на новые украшения

У многих из нас есть ценный, но ненужный груз в виде сломанных золотых сережек, порванных цепей и устаревших украшений, годами пылящихся на дальних полках. Как выгодно реализовать этот багаж в период финансовой нестабильности? Обмен старого на новое ‒ одно из немногих предложений, которое позволит вам приобрести новые украшения в наше непростое время без существенных вложений. О том, как именно проходит такой обмен, узнаем у Юлии Иващенко, заведующей ювелирным магазином «Роскошь ЗОЛОТА».

КАК ВЫГОДНО ОБМЕНЯТЬ СВОЁ СТАРОЕ ЗОЛОТО

‒ Да, предложение обмена старого золота на новые украшения ‒ это уникальная возможность обновить свою коллекцию без существенных трат. Обмен происходит с учетом цены за грамм старого золота. К обмену могут приниматься вышедшие из моды, потерявшие привлекательный вид, сломанные изделия, лом и даже зубное золото. При обмене камни и другие вставки вынимаются из изделий и возвращаются владельцу. Взамен старых изделий можно выбрать новые украшения из ассортимента магазина.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В КАЧЕСТВЕ СОВЕТСКОГО И СОВРЕМЕННОГО ЗОЛОТА

Так называемое «советское золото» имело стандарт 583 пробы. Это значит, что в изделиях с такой пробой находилось не менее 58,3% золота. В настоящее время стандарт в золотых изделиях заменен на 585 пробу, где содержание золота колеблется от 58,5%. Все изделия заводского производства проходят Пробирную палату, где проверяются на содержание драгоценного металла и лигатурных добавок (серебра, меди, палладия) в соответствии с государственными стандартами.

МОЖНО ЛИ ОБМЕНЯТЬ ЗАРУБЕЖНОЕ ЗОЛОТО НА УКРАШЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

‒ Конечно, только нужно понимать, что проба зарубежных изделий может не соответствовать стандартам Пробирной палаты России. Квалифицированный ювелир всегда проведет оценку изделий, ориентируясь на российский ГОСТ. Пробирная система надзора в нашей стране одна из самых строгих, поэтому не нужно удивляться тому, что изделие с клеймом 585 другой страны может иметь более низкую пробу по российским стандартам или вообще не оказаться золотым.

ПОЧЕМУ ЦЕНА ЗА ГРАММ В СТАРОМ ЗОЛОТЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕНОЙ ЗА ГРАММ В СОВРЕМЕННОМ ИЗДЕЛИИ

‒ Сданное по обмену золото отправляется на аффинажный завод, где драгоценный металл из изделий отделяется от лигатуры. Затем на заводе-производителе из чистого золота и лигатурных материалов создаются уникальные ювелирные изделия по эскизам дизайнеров. Затем украшения проходят пробирный надзор и только потом попадают на витрины магазинов. В целом, это очень длительный процесс, в котором задействованы большие человеческие и производственные ресурсы, что непосредственно влияет на цену за грамм в новом изделии. Кроме того, цены за грамм золота варьируются от конкретных изделий, их веса и дизайна.

КАК ПРОИСХОДИТ ОБМЕН?
‒ Оценку старых изделий проводит квалифицированный ювелир. Он определяет пробу изделий, вес и стоимость старого золота по предложению обмена с учетом цены за грамм. К обмену обычно принимаются не только золото, но и серебро всех проб и любого вида. В зависимости от общего веса сданного золота определяется сумма, на которую можно выбрать новые украшения из ассортимента магазина. За понравившееся украшение всегда можно доплатить.


В магазинах Роскошь ЗОЛОТА всегда лучшее предложение по обмену старого золота на новые украшения. К обмену принимаются все пробы золота и серебра. При себе нужно иметь паспорт. Подробности акции всегда можно узнать на странице Акции в ювелирной сети Роскошь ЗОЛОТА