Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Удивительные жемчужины. Парагоны.


   

       Все знают и многие любят жемчуг неправильной формы "Барокко" (от итал. barocco — «причудливый», «странный»)

    Жемчуг барокко, как и другие виды, формируется в пресноводных или морских моллюсках. Необычная форма получается при неравномерном отложении перламутра вокруг ядрышка, попавшего в устрицу естественным путём либо помещённого в неё человеком. Жемчуг барокко также успешно культивируется.

      Из-за своей неправильной, но уникальной формы такой жемчуг очень ценится, иногда он стоит дороже, чем самые идеальные жемчужины.  



   

    Большую группу жемчуга барокко составляют жемчужины, которые напоминают по форме силуэты различных предметов или животных, например, лошадиную голову, птичьи крылья, черты лица или туловище человека. Такой жемчуг называют парагоном

       Стоимость такого жемчуга сегодня в десятки раз выше обычных круглых жемчужин. Ведь эти жемчужины абсолютно неповторимы. А значит, и украшение с жемчужиной парагон будет не просто эксклюзивным, а настоящим искусством.

      Издавна жемчужинам-парагонам приписывали различные магические и чудодейственные свойства. Как правило, из них не изготавливали украшения, а использовали исключительно в качестве амулета или талисмана. Вот некоторые из украшений с жемчужинами Парагонами, которые сохранились до наших дней.


      














     Крупные подвесы с жемчужинами-парагонами были особенно популярны во времена эпохи Возрождения в Европе. 

     Но и в наше время ювелиры создают очень эффектные произведения искусства из этого удивительного жемчуга.