Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Как подобрать кольцо не зная размера?

Глиняный слепок, отпечаток на запотевшем стекле, кража, подлог, сговор с подругой...На что только не идут романтические мужчины, чтобы сделать возлюбленной сюрприз. Ведь каждый жених, и не только, хотя бы однажды задавался вопросом: как выбрать кольцо не зная размера девушки?

Ювелирная компания "Роскошь Золота" собрала топ -10 конспиративных способов узнать размер пальца любимой женщины:

1) Спросить напрямую? Нет, нет и нет! Мы ни в коем случае не хотим испортить сюрприз. Мы предлагаем выведать у невесты необходимую информацию под предлогом подарка для сестры или матери. Мол, дорогая, помоги выбрать кольцо для сестры...А не могла бы ты сходить со мной в ювелирный магазин и помочь с примеркой? Поверьте, женщины охотно отзываются на просьбы помочь и сходить на шопинг. Потом можно спросить у продавца, какой размер безымянного пальца у вашей девушки. Профессионал может "на глаз" определить размер.

2) Взять за образец уже имеющееся кольцо. Этот вариант подойдет если у девушки есть другие золотые или серебряные кольца, она часто их меняет или снимает перед мытьем посуды, а так же на ночь. Если есть возможность взять кольцо незаметно и сходить с ним в ювелирный магазин, то вам повезло. Если нет, то можно попробовать измерить кольцо подручными средствами, например ниткой или сделать отпечаток кольца на пластилине, гипсе или глине. Кроме того можно обвести контур кольца карандашом на бумаге.

3) Примерьте кольцо на свой палец. Оставшись наедине попробуйте примерить кольцо девушки на свои пальцы, вдруг на какой-нибудь да подойдет. Если нет, то запомните уровень до которого кольцо налезает на ваш палец, запомните , а лучше сделайте метку и прямиком в ювелирный.

4) Сговор с подругой. Наверняка у вас есть на примете такая союзница, тогда смело привлекайте её в свою тайную организацию. Возможно она уже знает её размер или их пальцы приблизительно одинаковые, тогда считайте, что "дело в шляпе", а вы в ЗАГСЕ. Если все несколько сложнее, тогда подруга может сводить вашу девушку в ювелирный магазин и устроить там веселую примерку или просто ненавязчиво спросить.

5) Подарок за ваш счет. Для особо щедрых мужчин есть еще один вариант - оплатить подарок подруги для вашей невесты. Девушки любят дарить другу другу небольшие подарки, для этого им даже не нужны специальные поводы, тем более что они легко могут их придумать. Пусть "заговорщица" купить не дорогое, допустим серебренное кольцо для вашей любимой. Даже если размер "наугад" не подойдет, они смогут вместе обменять его на нужный.

6) Спящая красавица. Если вы уже живете вместе или часто ночуете у своей подруги, тогда подождите когда любимая уснет и попробуйте снять размер. Если она не чутко спит, то можно намотать на палец нитку. Если же ваша невеста спит, как караульный, тогда вспомните матматику и измерьте длину окружности. Формула: C = πd, где C —длина окружности, d — диаметр окружности. То есть длина окружности равна произведению диаметра на число пи (π примерно равно 3,14).

7) Отпечаток на глине. Предложите девушке увековечить вашу любовь и сделайте совместный отпечаток на глине или гипсе. Как только слепок затвердеет, несите его к ювелиру.

8) Отпечаток на запотевшем стекле. Вариант романтичнее и представить трудно, однако он больше подходит для холодного времени года. Для более жаркой погоды подойдет отпечаток на песке. Главное успеть сфотографировать его, чтобы потом распечатать в натуральную величину.

9) Фото на память. Не прибегая ни к каким уловкам, предложите девушке сфотографировать ваши сплетенные кисти рук. Затем эту фотографию распечатай те в натуральную величину и измерьте длину окружности.

10) Средний размер. Чаще всего женский размер безымянного пальца 16,5-17,5 попробуйте выбрать среднее арифметическое. Лучше взять чуть больше, ведь уменьшить легче, чем увеличить.

Продавцы -консультанты сети "Роскошь ЗОЛОТА" смогут "расшифровать" любые полученные вами данные, будь то длина окружности или фото на запотевшем стекле. А наши ювелиры легко и быстро подгонят кольцо под любой размер.