Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Как выбрать шкатулку для украшений



   Чтобы продлить срок службы любимых украшений, необходимы закрытые системы хранения. Это шкатулки или ювелирные кофры, которые защищают изделия от влаги, света, колебаний температуры. Расскажем, на что нужно обратить внимание, выбирая шкатулку для размещения личной коллекции.

1. Размер и форма шкатулки

     Шкатулки, в первую очередь, начинают выбирать по размеру. Этот параметр зависит от места, где будет стоять шкатулка, а также от количества разнообразных предметов, которые будут лежать в ней. Например, можно выбрать шкатулку только для колец и серёг – ее внутреннее пространство разделено на прямоугольные ячейки – каждая для одного украшения, или имеет валики, между которыми располагают предметы. Есть шкатулки с крючками для цепочек, с длинными отсеками для браслетов – они, как правило, больше. Мультивместительные «коробки» могут содержать до 100-200 разных предметов, и это настоящие хранилища личных сокровищ.

     Шкатулка, помимо всего прочего, может стать изящным элементом интерьера, подчеркивая вкус своего обладателя. Так что выбирать шкатулку для хранения драгоценностей следует с полной ответственностью и серьезностью.

     Форма шкатулки зависит от предпочтений, а также предполагаемого местоположения. Небольшой кофр в форме сердца или красивый деревянный ящик украсят интерьер, крупные боксы прямоугольной формы и темных цветов, скорее всего, будут храниться на полке, они сделаны такими, чтобы не привлекать внимания любопытных глаз.


2. Материал


     Определившись с размером шкатулки, обратите внимание на материал, из которого она сделана.Он может быть очень разнообразен. Наибольшую ценность представляют деревянные шкатулки. Дерево – экологически чистый материал, прекрасная основа для системы хранения. Обычно шкатулки из дерева покрыты лаком, придающим им глянцевый вид. Натуральный материал экзотических пород дерева смотрится очень благородно и подчёркивает красоту изделий. Деревянная поверхность шкатулки может быть украшена живописной резьбой, красочной росписью, стеклярусом, декором из стразов и камней, металлическими узорами. Если вы беспокоитесь о хранении особо ценных аксессуаров или ювелирных комплектов, обратите внимание на деревянные шкатулки для украшений с отделкой из натуральной кожи – случайно поцарапать или повредить изделия будет невозможно.




     Шкатулки из кожи также очень популярны и элегантны, имеют современный вид. Фактура кожи часто подчёркивается декоративной строчкой и металлическим декором. Кроме того, их мягкое дно не может поцарапать поверхность полированного стола. Такие шкатулки выглядят солидно, неброско и могут отлично вписаться в интерьер любого дома. В продаже вы сможете найти большое количество различных вариантов изделий из такого материала, абсолютно разных размеров и с любым внутренним строением.





     Небольшие шкатулочки из фарфора, металла, стекла идеальны для хранения некрупных украшений, например, колечек или кулонов. Лучше, чтобы шкатулки из таких материалов соответствовали домашнему интерьеру, поэтому выбирать их следует более продуманно. Изыск и роскошь жилища смогут подчеркнуть шкатулки со стразами. 



   

     Отдельное место среди шкатулок занимают ларцы из натуральных камней. Они смотрятся очень красиво и способны привлечь в дом гармонию благодаря свойствам материала. Для их изготовления используют такой камень, как змеевик, нефрит, малахит, лазурит, чароит, родонит. Ларец из такого материала выглядит эффектно и дорого, и к тому же он прослужит своей обладательнице долгое время. Такое красивое изделие само по себе является украшением вашего интерьера и служит скорее для красоты, чем для того, чтобы в нем что-то хранить. В такой ларец можно поместить, к примеру, фамильную драгоценность, передающуюся из поколения в поколение. Шкатулка из натурального камня станет незабываемым и очень приятным подарком! Но важно помнить, что такие шкатулки достаточно хрупкие – с ними нужно обращаться очень бережно, чтобы не появилось сколов и царапин.




   3. Подкладка 

   

 Подкладка очень важна, поскольку она может сохранять ювелирные изделия на протяжении десятилетий.

     Внутренняя подкладка шкатулки для украшений должна быть антикоррозийной, чтобы защитить серебряные и золотые украшения из потускнения. Кроме того, она должна быть мягкой и без ворса. Грубые ткани могут поцарапать нежный жемчуг и другие ювелирные изделия. А специальный наполнитель из ткани поглощает вредные соединения и откладывает время чистки и реставрации драгоценностей.



В "Роскошь ЗОЛОТА" вы можете выбрать самую красивую и удобную шкатулку в подарок

 или для своей личной коллекции.

перейти-в-каталог.jpg