Главная О компании Свадьба Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
Выберите ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 382-00-02
Застёжки для серёг: как выбрать самую удобную?



    Выбирая серьги обычно мы обращаем внимание на цвет камней, форму и материал, чтобы были стильные, модные, подходили к одежде... При этом о замочке вспоминаем в последнюю очередь. А между тем удобство и надежность застёжки — очень важный параметр. Ведь если серьги некомфортно застёгивать, или замок то и дело открывается, такое украшение, скорее всего, будет лежать в шкатулке.

    Любые виды серёг в зависимости от формы и веса имеют разные формы застежек. Они должны быть не только удобными и безопасными, но и надежно фиксироваться замком, чтобы сохранить серьги на протяжении долгих лет.

    Чем больше вес и вставки украшения, тем надежнее должно быть крепление. В этой статье мы рассмотрим виды застёжек, чем они отличаются и как выбрать самый удобный.


1. Английская булавка



    Английская булавка является одним из самых популярных видов застёжек. Это самый крепкий вариант фиксации. Состоит из двух половинок, соединенных между собой при помощи гвоздика-шарнира. Она органично вписывается в дизайн украшений – часто используется в серьгах с драгоценными камнями и подвесками, которые добавляют украшению вес. Серьги с английским замком удобны и надежны – такая застежка хорошо фиксирует изделие на мочке и не раскрывается. К тому же замочек не соприкасается с кожей.

    К недостаткам английской застёжки на серьгах можно отнести отсутствие возможности регулирования пространства между застежкой и мочкой. Если мочка уха тонкая, обладательнице украшения может быть некомфортно – оно будет «гулять» и декоративная часть украшения будет перевешивать. Если же мочка широкая – серьги могут сдавливать ее и быть причиной боли. Серьги с английским замком не рекомендуются тем, у кого прокол мочки сделан слишком высоко: это также может вызвать дискомфорт. Во время примерки обязательно обращайте внимание на расстояние между замком и ухом — оно должно быть комфортным.



2. Французский замок



    Представляет собой петлю, повторяющую форму мочки уха, которая продевается через отверстие уха и фиксируется при помощи маленькой петельки снизу. Французский замок часто используется для делового и повседневного стиля украшений, а также для детских серёжек, т. к. серьги с таким замком очень лёгкие. Несмотря на свою воздушность, тонкая петелька серег с французским замком достаточно надежна и не требует усилий для открытия-закрытия.

    Преимущества французского замка – отсутствие дискомфортных ощущений, лёгкость, элегантный вид изделия. К недостаткам можно отнести относительную хрупкость петли, её можно повредить сильным нажатием, поэтому серьги с таким замочком рекомендуется снимать на ночь.



3. Пусеты




    Пусеты вошли в обиход в начале XX века, и сразу стали пользоваться популярностью. Серьги с таким замком выбирают и для повседневных и для торжественных случаев. Существует два типа застежки-гвоздика: винтовой и штифтовой.

    Винтовой — накручивается на резьбу, поэтому он более надёжен. К его сильным сторонам также причисляется отсутствие соприкосновения с областью вокруг уха. Из недостатков — он не совсем удобен в надевании, т. к. необходимо держать его максимально ровно, чтобы завинтить застежку.

    Штифтовой - имеет вид зажима, который примыкает к уху через продетый сквозь отверстие штифт. Такой вид замочка используют в украшениях для мочки и ушной раковины. К преимуществам серёг-гвоздиков относится комфортное ношение, закрепление не требует усилий. К недостаткам можно отнести невысокую надежность застежки. Гвоздик может ослабнуть при частом использовании и слететь с серьги.


4. Защёлкивающееся кольцо 


    Защёлкивающаяся застёжка-кольцо — ещё один очень удобный вид замка серёг. Он состоит из изогнутого штырька с небольшим выступом на конце и подвижного элемента с углублением или отверстием. Он застёгивается с небольшим щелчком. Преимущество такого замка в лёгкости использования. К недостаткам же можно отнести хрупкость, украшения с ним также рекомендуется снимать на ночь.  


5. Кольцо (конго)


    Это классический тип застежки, который часто можно увидеть у сережек конго и креольских колец. Несмотря на свою визуальную хрупкость, застежка надежно скрепляет две части украшения. Тонкий штифт, вдеваемый в мочку, спрятан внутри самого украшения, поэтому незаметен и надежен в носке. Из минусов - серьги с подобным типом застежки не всегда удобно надевать, к тому же они довольно хрупкие. Чтобы украшение не погнулось, его необходимо обязательно снимать их перед сном и аккуратно хранить. При примерке надо внимательно прислушиваться к своим ощущениям, так как ширина замка не регулируется.


В "Роскошь ЗОЛОТА" вы можете выбрать серьги с самой удобной для Вас застёжкой.

перейти-в-каталог.jpg