Главная О компании Каталог Коллекции Акции Ювелиры Магазины Новости и статьи
+7 (812) 382-00-02
Топаз

Чарующий топаз


Топаз — полудрагоценный прозрачный камень, самый твердый минерал в своем классе.
Имеет сильный стеклянный блеск с перламутровым отливом. За счет различных примесей в составе можно встретить не только топазы голубых и синих оттенков, но и желтые, зеленые, коричневые, розовые, красные топазы. При длительном воздействии солнечных лучей камни теряют окраску, поэтому минералы, найденные близко к поверхности земли, почти бесцветны.

Наиболее дорогими являются природные топазы насыщенных розовых и фиолетовых тонов. Также ценятся голубые, желтые, золотисто-коричневые камни.



 


Лечебные свойства топаза

Древние целители использовали топаз для лечения желудочно-кишечного тракта, при отравлениях и язвах. Кроме того, они считали, что этот камень может обострить вкусовые ощущения, поэтому им часто украшали посуду. Топазы защищают от простудных заболеваний и повышают иммунитет. Они обладают успокаивающим действием и лечат нервные расстройства.
Бездетным супружеским парам амулет из топаза поможет обзавестись долгожданным потомством. Голубые кристаллы способствуют заживлению ран и имеют кровоостанавливающие свойства. Топаз на шее может облегчить бронхо-легочные заболевания.

Магические свойства топаза


Топаз — камень благоразумия, дружбы, душевной чистоты и радости. Он вселяет в человека надежду и оптимизм, способен избавить от депрессии и дурных мыслей. Голубой топаз издревле был талисманом моряков, считалось, что он усмиряет стихию и защищает путешественников от невзгод на пути. Золотистый топаз — камень просвещения, счастья и благоденствия, кроме того, он может разоблачать тайные заговоры. Розовые камни привлекают любовь и воспламеняют чувства. Топаз обостряет интуицию, наделяет даром предвидения. Он помогает своему владельцу расположить к себе окружающих, снискать благосклонность правителей.


Кому подходит топаз

Топаз необходим тем, кому в процессе своей деятельности приходится много общаться с другими людьми — дипломатам, психологам, руководителям. Бизнесменам украшения с топазом принесут удачу в финансовых делах, камень поможет распознать обман и истинные намерения партнеров. В качестве амулета или талисмана топазы лучше носить в золоте в виде кольца на указательном пальце, также подойдет подвеска с топазом.
Какому знаку Зодиака подойдет топаз? Этот красивый камень можно носить практически всем знакам, но особенно астрологи рекомендуют топазы рожденным в ноябре стрельцам и скорпионам. Женщин этих знаков он делает неотразимыми, а мужчин наделяет разумом и мудростью.